Ingrédients
: un kilo de farine, 11 grammes de levure déshydratée,
60 cl d'eau, 20 grammes de sel
- Mélanger les ingrédients pendant
3 minutes
- Pétrir pendant 15 minutes (nous on a
fait plus, c'est un peu long mais bon)
- Laisser reposer 1 heure sous un torchon, où
il fait chaud
Donner un «tour-dans-le-bac »
- cela veut dire : rabattre la pâte sur
elle-même 3 fois de suite et faire une boule
sans serrer trop fort la pâte
- Laisser reposer 1 heure, redonner un « tour-dans-le-bac »
et recouvrir
- Laisser reposer 1 heure, redonner un « tour-dans-le-bac »
et recouvrir
- Découper et façonner les 3 pâtons,
les mettre dans 3 moules farinés
Laisser reposer 30 minutes sous un torchon sans
que ta petite soeur marche dessus
- Inciser la partie supérieure des pâtons<br>
- Enfourner le pain dans un four chaud à
210°C, avec dans le four un petit récipient
contenant de l'eau chaude (nous on n'a pas fait
mais c'est dans la recette), pour diffuser la
vapeur d'eau.
- Cuire 30 à 45 minutes (dans le four du
bateau cela a pris une heure, il ne devait pas
être assez chaud)
- Sortir le pain du four et laisser refroidir
sur une grille.<br>- J'attends les photos
de vos pains, voici la mienne, il était
tard parce qu'on a commencé à 4
heures de l'après-midi et c'était
prêt à l'heure de se coucher.
- C'est très bon avec du beurre salé
pour manger le lendemain avec les maquereaux pêchés
par mon grand frère.
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