Eaux turquoises et langoustes sur la plage aux Tobago Cays

Dimanche 18 janvier : arrivée des Boulet à bord. Ma soeur ici, c'est totalement surréaliste !

La soirée débute par une valse des hublots : les grains se succèdent et le four est allumé pour la cuisson du pain, la chaleur étouffante s'installe donc quand il pleut et on ouvre dès qu'il ne pleut plus..

Une quinzaine d'animations en tout, cela rythme la soirée, par ailleurs bien arrosée du rhum Neisson, le meilleur de Martinique.

Le lendemain, nous levons l'ancre pour quelques heures de navigation au près serré vers les Tobago Cays.

Ici il y a des endroits avec 2 à 3 mètres de fond au milieu de la baie et une balise disparue (sauf sur la carte) nous fait presque mettre Glazik sur les cailloux...

La France et la fiabilité de ses balises nous a endormis, ici il faut avant tout observer le plan d'eau et diriger la bateau là où c'est le plus foncé.

Les Tobago Cays, connues pour leurs plages carte postale ne déçoivent pas : eau turquoise et vert d'eau, plages au sable blanc blanc très fin bordées de cocotiers et bien sûr barrière de corail pour aller voir les poissons. Le tout par vent de force 5 à 6 permanent.

Mardi midi, nos amis de Djelali, grands organisateurs de la soirée de Chatham Bay, sévissent à nouveau et nous organisent un déjeuner langoustes au barbecue sur la plage.

Exploration des fonds marins, ti-punch et langoustes, c'est vraiment cela les vacances! !

Véro et Christian sont maintenant des professionnels du genre et connaissent tous les fonds des Tobagos Cays sur le bout du masque.

Jeudi, nous partons pour un autre site enchanteur : Petit Saint Vincent, une petite île inhabitée (juste un hôtel discret qui permet d'avoir un site très bien entretenu) presque entièrement bordée d’une plage de sable fin et blanc.

Particularité notable, juste à côté se trouvent un caillou appelé « Punaise » et surtout un ilôt plage d’environ 20 mètres carrée peuplé en tout et pour tout d’une paillote répondant au doux nom de «Morpion ».

Contrairement à ces noms d'insecte, le site est unique et en fait c’est ici, la carte postale...

Retour à Union où nous avons le plaisir de prendre une pina colada à « Happy Island » : un ilôt-bar au milieu de la baie, construit de ses propres mains par « Happy Man », avec du béton et des lambis.

En effet, les lambis ont la même particularité que le corail : ils aspirent les vagues, offrant une excellente résistance à la mer. Original et surtout inoubliable coucher de soleil dans cette ilôt du bonheur.

La soirée se termine par une délicieuse langouste au curry au restaurant du club nautique. Les Boulet retournent en Martinique le lendemain et ont un dîner... aux langoustes organisé pour le soir. La gastronomie antillaise a du bon!

 
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